注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

开博的缘起  

2010-03-29 02:15:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         我一直以来很羡慕有自己的手工博客的姐妹。比如暮雪晴朝,钻石、文奇花、爱姐、酷爱编织的猫……心灵手巧的姐妹太多了。我喜欢手工,大家的博客和lotus yarns群更是为我打开了一扇通往艺术和美的窗户。大家的精美作品和无私分享,让我见识了编织的美好。我真心谢谢你们!
         一直没有开博,实在是因为作为一个毕业班的学生,我没有理由不去做实验、写论文。编织,对我来说,太奢侈。可是我真的是一个经不起诱惑的小女人。只要有时间,我都会上燕子的博客,然后翻墙把所有姐妹的博客都看看。虽然我一再向老公保证这是最后一件了,但是还是忍不住不停地买线、编织。有时候,白天没有时间做手工,半夜偷偷摸摸地起来织一会再睡觉,仿佛只有我必须编织,才能获得心灵的满足和踏实。

         如今开博,是因为老公的一句话和织友的一件作品。

         那天,我和老公陪儿子玩耍。我忽然没头没脑的问老公:“如果你有很多钱,想买什么就买什么,你会买什么?”老公想了下,回答:“我本来想说给你买线,可是我又不想让你整天织毛衣太累,最后像你妈那样得上肩周炎。还是什么都不买吧。”听了这个回答,我愣住了。本以为他会说什么香车宝马、别墅豪宅什么的,没想到他却在和我谈论他一直最反对我干的编织。我不知道他是不是故意这样说,这些话却让我感觉那么的幸福。原来他反对我编织,不仅仅是怕耽误我毕业,更重要的是关心我的身体啊。那么,我已经没有必要将自己的作品藏着掖着,因为我付出的幸苦,是可以被肯定和欣赏的了。

          今年一开始,我就迷上了织蕾丝披肩。先是钻石姐姐的Haruni惊艳了我,接着是若水姐姐的秋风让我惊为天物。Haruni可以从R网上下载图解,定型后那份精美让我更加对蕾丝着迷。织秋风却必须要参加群编会。于是我终于开博了。

          当然,今年的首要任务还是实验、论文和毕业。至于编织嘛,权当是副业。

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017