注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

一些旧作  

2010-03-29 00:16:19|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        先贴妈妈的作品吧。妈妈一直是我最崇拜的人了,能用很细的羊毛线,织出很精美的手工。我永远也没有她那样的耐心和速度。她可以晚上边看电视边织,也可以逛街时候边走边织,有时候还会拿着编织活在茶馆和朋友边织边聊天。不管她怎么织,平针都是那么平,花样从来没有出错,简直就像一个编织的机器。可惜现在妈妈的肩周炎很严重,爸爸和我都不允许她再编织了。但是做惯了手工活的人,又如何能忍受空闲的双手呢?她现在迷上了十字绣,我替她置办了绣架,没事绣几针,也出了很多大作了。等有空了,把她的十字绣放上来显摆显摆。

        妈妈,我永远为你骄傲!

一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

      这是我的钩针作品,用的是蔷薇家的美丽诺羊毛。这款衣服设计很巧妙,老少皆宜。换一个颜色就可以搭配出不同风格,或俏皮、或可爱、或淑女。我虽然还号称学生,却已是奔3的人了,选择了沉稳的灰和内敛的琥珀色,倒也别有一番风味。

一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

        还没有加入爱姐的群时候,哪看过那么多的编织书籍。在书店看见中国轻工业出版社的《儿童编织服装》,感觉很不错。很喜欢这款小鸡黄,很干净的配色,简洁的设计,很可爱。

一些旧作 - 小么子 - 小么子

  评论这张
 
阅读(375)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017