注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

再贴一些旧作  

2010-03-29 01:50:52|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        我家别的不多,毛衣确实很多,因为我有巧手的妈妈。不过,本篇先上我的旧作。等有空了,会把妈妈的作品翻出来整理拍照。有的已经旧了,但是仍然不失精致。以后会陆续出“三贴旧作”、“四贴旧作”…,这是后话,表过不提。

        先上我的处女作。话说我妈妈的手工十分了得,但是她却从来不愿意教我,也不许我碰这些。在她心目中,我应该把学习放在第一位。因此,我就顺理成章的成为80后典型的学习型人才——除了学习,什么也不会。不过我研三时怀孕了,在等待宝宝降生时,不知是荷尔蒙的作用,还是骨子里爱好手工的基因作祟,我爱上了“编织人生”论坛,开始了自己的第一件钩衫。为什么是学钩,而不是学棒针呢?我妈可是棒针高手,她不会钩针。这主要还是要因为我的小师妹才是我编织的启蒙老师,是她用小小钩针,把我钩进了编织的奇幻世界。

        不知不觉就扯远了。闲话少叙,看图吧。我儿子像不像洋娃娃?

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

          记得当时论坛里流行钩工具包,我那时对深蓝和粉红的配色十分着迷,于是就有了这个小包。还收了论坛当时最流行的一大一小两套钩针。这些工具在当时可是我的得意宝贝,可惜买了可乐钩针以后,这些工具就和包包一起打入冷宫了。

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

        这是我学习钩针时候,师妹教我钩的杯套,是我掉入线阱的潘多拉魔盒,一旦打开就欲罢不能了。话说这线还是小师妹给我的呢。现在家里也有了一些库存了,作品却还是没有增加多少。

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

        怀孕时候,妈妈来学校照顾我,发现了我的这个烂尾。对于妈妈来说,开始了一件工作却不完成它,是她最不能忍受的了。于是,在妈妈的监视下,我终于完成了这条童毯。单元花是妈妈帮我缝的,完成后我十分喜欢。

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

        这件儿子的背心用的线太细了,没有了原作的风格,底边的小动物也看不出来了。不过儿子很喜欢,细细柔柔的,穿着很舒服。

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

 

        这是我的第一件棒针衣,用的是沙萨家的蜜蜂竹棉。领子还不会处理,挑的很难看,还很大。公公替我上了一圈全棉织带,感觉好了很多。我的公公可是一个能人,缝纫、剪裁、锅炉、电工、修理,没有他不会的。儿子在家穿的家居服都是他剪裁制作的。等有空了上些他的作品,可惜有的已经旧了。

 再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

     

     这是用蔷薇家的牛奶纤维羊绒钩的。当时买了三两准备钩围巾的,却给儿子钩了衣服,用量很省,还剩了一半。这个线摸着软软的,钩完却很有筋骨,儿子穿着很漂亮,我很喜欢。

再贴一些旧作 - 小么子 - 小么子

       

        以后会慢慢把旧作都整理上来,希望大家会喜欢我们的手工。

  评论这张
 
阅读(468)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017