注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

[转]谷歌相册Picasa打不开的解决办法  

2010-04-16 15:49:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从7.16开始,谷歌Picasa 网络相册被墙了,好多博客和网站都用了谷歌相册来储存图片。现在只能看到一个XX了。我只想问一句这又是为什么!还是之前打击google的那个理由吗?什么时候能出个法律来界定什么是低俗。现在的网络就像文化大革命,想抓谁就抓谁,想打倒谁就能打倒谁!

下面www这张图片可以做个测试。如果看不见说明你那里不能访问picasa。

[转]谷歌相册Picasa打不开的解决办法 - 小么子 - 小么子

回到正题,如何访问Picasa呢。大家可以用中国人必备的技能——翻墙来实现。这里还有一个简单的方法也可以:

对于windows而言,用记事本打开:C:windowssystem32driversetc 下面的hosts文件,在空白处回车后添加下面的指向(9.24日更新 悼念203.208.33.100):

203.208.39.104 lh1.ggpht.com

203.208.39.104 lh2.ggpht.com

203.208.39.104 lh3.ggpht.com

203.208.39.104 lh4.ggpht.com

203.208.39.104 lh5.ggpht.com

203.208.39.104 lh6.ggpht.com

203.208.39.104 lh7.ggpht.com

203.208.39.104 lh8.ggpht.com

203.208.39.104 lh9.ggpht.com

对于linux而言,hosts文件位于/etc/hosts

对于iPhone,hosts文件也是位于/etc/hosts

保存修改后,在浏览器访问Picasa 网络相册

希望过几天picasa能解锁!!

你会发现好多ip都是相同的,怎么得到的呢?

在cmd下用nslookup www.google.cn可以获得国内ip。

修改hosts文件后绝不会影响你的其他上网体验,只是将工信部屏蔽的域名指向其真实IP,请放心操作。

有关 twitter 见此文

附加:(9.25)

如果还不清楚看图

1.打开找到hosts文件目录

[转]谷歌相册Picasa打不开的解决办法 - 小么子 - 小么子

2.用记事本打开hosts文件。

[转]谷歌相册Picasa打不开的解决办法 - 小么子 - 小么子

3.粘贴上述信息,保存。关闭浏览器重新打开!

[转]谷歌相册Picasa打不开的解决办法 - 小么子 - 小么子

刷新本页面看看www的图片是否可以看到!!

以下为 2010.4.11 更新

总所周知,Google事件之后,大概在4.3号  http://picasaweb.google.com/ 被重定向了。上面的方法是真对picasa图片服务器ip被封的解决办法。现在需要的是,如何访问picasa相册主页的问题,因为picasaweb.google.com成为G.F.W过滤的关键词,所以用其他国家的Google相册登陆就可以了。比如 http://picasaweb.google.ru/或者http://picasaweb.google.co.jp/ 。

此外,您还可以通过用某某工具 跨过G.F.W(伟大的中国防火墙)访问您的相册。没事请看看相关留言。本文永久链接  http://www.houkai.com/2009/07/19/Picasa-no-visit.html

转载注明来自  HOUKAI.COM

  评论这张
 
阅读(2227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017