注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

冰淇淋的味道  

2010-07-08 01:43:09|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

制作日期= 2010.4.21-5.09

工具= 可乐钩针 4//0

线材= 真丝牛奶棉2股 + 蜜蜂精梳棉1股

尺寸= 平铺胸围 50cm,衣长 56cm,完全按图解。

冰淇淋的味道 - 小么子 - 小么子
      钩完这件衣服,我的脑海直接联想到两年前写下的一些文字,题目就叫《冰淇淋的味道》。那个时候,可心刚出生,我们的世界就如盛夏阳光般的明媚,幸福就如那浓香的巧克力冰淇淋的味道。如今可心已经3岁了,我也不再是那个什么也不懂的新妈妈。而幸福依然如巧克力般香浓,人生如此,妇复何求?
        顺便附上当年的拙作,以纪念那些个夏花般烂漫的时光。
   
冰淇淋的味道
            小么子作于2008年4月28日
 
    好久没有吃冰淇淋了,因为我很乖,要减掉腰上的小游泳圈。
    不过,今天太阳好大,当老公举着可爱的欢乐谷巧克力甜筒的时候,我还是不争气的抢了过来。 
    阳光耀眼,从树叶间漏下一块块明亮的光斑。宝宝安静的睡着,老公推着童车,走在我身边,微笑的看着我陶醉的咬着小小的甜筒。
    吃完了甜筒,我满足的叹着气,轻轻的舔了舔留在手指上的巧克力,无限向往的说:“老公,这欢乐谷一定是我这辈子最爱吃的冰淇淋了。”
    老公摸着我的头,笑着说:“傻瓜,一个甜筒就把你美成那样。下次,我给你买最好的瑞士冰淇淋吧!”
    “不要,我还是喜欢欢乐谷!”
    “你啊,就剩这点出息了……”
    “哼~~”假装生气的我做着鬼脸。

      傻瓜,你知道吗?即使瑞士冰淇淋是世上最昂贵美味的冰淇淋,那也只是冰淇淋的味道。而欢乐谷的味道,却是那么的不同,因为,那是我们曾经期待过的味道。
      还记得吗?以前我们在学校旁边的村子里租房。我们住在二楼,夏天的阳光真辣啊,烤得墙壁和天花板都像火炭一样。我们一起汗流浃背的在屋里看电影,你会跑下楼去房东的小卖部给我买欢乐谷的巧克力甜筒。可惜米子不喜欢这个味道,只是赏脸上来闻闻,然后又一脸不屑的走到自己的猫食盆前,满足的啃着猫粮。
      还记得吗?下课的时候,我们顶着火辣的太阳一起骑车回我们的房子,车筐里堆着在校门口买的蔬菜和鸡蛋。我神气活现的装出大厨的样子,你心疼的下楼给我买来欢乐谷的巧克力甜筒。我胡乱的做着自创的饭菜,你吃的那么开心。
      还记得吗?我们一起去田园山庄游泳,回来的路上总是不好打的,在夏日午后的余烬里,我们牵着手,走上那长长的缓坡,在校门口买欢乐谷的巧克力甜筒。在回家的路上,汗湿的手牵在一起,腻腻的,却不愿意松开。
      那是一段多么快乐的时光啊,每个日子都带着欢乐谷浓浓的巧克力的味道。这个味道,再没有哪家的冰淇淋能做出来。即使是世界上最昂贵最美味的瑞士冰淇淋,那也只是冰淇淋的味道。
      欢乐谷的巧克力甜筒的味道,带着魔力的甜蜜味道……  
冰淇淋的味道 - 小么子 - 小么子
        无论何时、何地,幸福总会如花般静静绽放,只等你去欣赏。
  评论这张
 
阅读(499)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017