注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

Gail,附空针的不同情况下的织法  

2011-01-06 15:25:41|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    最早认识的棒针蕾丝披肩就是gail,却一直没有动手。看上去很简单的一款披肩,我却总是出现各种错误,几乎烂尾。线是本地买的三利羊绒线,织的时候感觉线线很脆,尤其是拆上一遍,线就变得如方便面一样卷,一点也不像蔷薇姐姐的美丽诺那样软软糯糯的。不过织完定型后有光泽,很漂亮。

用针:4.5mm,60cm环针。

      粗针粗线,只织了7个叶子就够大了,用了不到2两线。收针用的文姐姐教的弹性收针法,定型挺轻松的拉开了。屋里有暖气,中午洗了定型,下午儿子放学回家前就干了,及时避免了儿子发现我藏着的珠针。

 

Gail - 小么子 - 小么子

 

Gail - 小么子 - 小么子
 

 

Gail,附空针的不同情况下的织法 - 小么子 - 小么子

 
     
      顺便上几张空针“yo”的技法,拍摄至《Victorian Lace Today》,很美的一本书,不光有精美的蕾丝披肩,还有很多实用的技法,实在值得收藏。逛淘宝时发现了一家书店卖这本书,才70元,感觉像捡到了天大的便宜,赶紧收入囊中。收到书后窃喜了很久。以前总是搞不清楚织上针时候怎么织空针,边上怎么织,上针变下针时候怎么织,上针变下针时候又该怎么办。这本书说的很详细,希望能给像我一样的菜鸟姐妹提供一点帮助。
 
 
Gail - 小么子 - 小么子
 
Gail - 小么子 - 小么子
 
  评论这张
 
阅读(578)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017