注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

【引用】转载:香酥肉末炸茄盒  

2011-06-02 01:44:00|  分类: 美食搜集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
香酥肉末炸茄盒恬淡怡然
转载:香酥肉末炸茄盒 - 飘然 - 我的博客
偶尔解解馋----香酥肉末炸茄盒

原料:长茄子1根  猪里脊50克  北豆腐半盒  姜1小块  鸡蛋1个

调料:油300ml  生抽1汤匙(15ml) 料酒1茶匙(5ml)盐1/2茶匙(3克) 香油1茶匙(5ml)

面糊:面粉100克,小苏打1/4茶匙(1克)冰啤酒50ml

做法:

1) 将猪里脊剁成肉末放入碗中,姜去皮切成碎末放入,倒入生抽,料酒,盐和香油, 搅匀后腌制10分钟。

2) 将北豆腐用手抓碎,放入肉末中混合均匀备用。

3) 长条茄子去蒂洗净后,先切一刀,再隔2mm切一刀但不要断,再继续隔2mm切断,成为一片(图5)。

4) 将调好的内馅用筷子塞入茄子片中。把小苏打倒入面粉中搅匀,再放入一个鸡蛋,倒入冰啤酒调成粘稠的面糊。

5) 锅中倒入油,大火烧热至油8成热时,将茄盒裹上面糊后放入油炸约1分半钟左右,待双面金黄色后捞出。

6) 食用时,沾蒜香辣酱,或泰式酸辣酱,味道会更丰富,也更爽口。


**根据自己家人的口味,选择内馅中肉的品种(如牛肉,羊肉,鸡肉,虾肉等)和豆腐的比例。

**放入肉馅的豆腐,一定要用北豆腐,而不能用嫩豆腐,嫩豆腐容易出水,不容易成型。

这道菜建议大家用冰镇过的啤酒代替清水来调糊挂浆,这样做出的茄盒会非常鲜嫩、香脆。

切茄子片的时候,一定要多注意,茄子片中间的那一刀,是不要将茄子切断的。这样,才会形成一个“小夹子”,把肉馅夹在中间。

炸茄盒的时候,将茄子沾完面糊,要用筷子夹起,一块一块的放入油锅中,以免粘连在一起。

用小奶锅放油炸东西,因为奶锅的底部面积小,倒入少量的油,只要高度够,就可以炸东西啦,这样会比较节省。
[url=http://photo.blog.sina.com.cn/showpic.html#blogid=54a625bf0100jxzl&url=http://static7.photo.sina.com.cn/orignal/54a625bft89d05e873f66&690]转载:香酥肉末炸茄盒 - 飘然 - 我的博客
转载:香酥肉末炸茄盒 - 飘然 - 我的博客


转载:香酥肉末炸茄盒 - 飘然 - 我的博客订阅到阅读空间
  评论这张
 
阅读(58)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017