注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

小么子

细推物理须行乐,何用浮名绊此身

 
 
 

日志

 
 

淡紫叶子圆肩衣  

2011-06-03 11:02:58|  分类: 我的编织 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

工具= 3.75mm 环形针

线材= 真丝珍珠棉 (蔷薇)

    淡紫叶子圆肩衣 - 小么子 - 小么子

      去年安心发布的红遍大江南北的活力圆肩衣引无数织女艳羡,再加上鼠鼠动人加铜钱花的改版更是让我心动。去年就开工了,无奈朝三暮四的本性难移,织到今年终于收烂尾了。看在成品还是很美的份上,又原谅了一次自己的花心。
     好在一开始就对自己的能力有清醒的认识,要是完全按照安心的尺寸用2.5mm的针,这衣服得直接织了送给儿媳妇穿了。因此用宏达9号针,珍珠棉8股起了10组花×12针=120针。叶子没有重复,完全按照图解。其余的都是踩着安心和鼠鼠的肩膀。在此感谢两位姐姐!

叶子花图解移过来了: 

 
    最后再唠叨一句。由于我是纯菜鸟,老妈也不在身边,加针的时候就随便乱加了。织到最后才明白应该是直接加空针,下一排织扭针。这样加出来就很自然,不会有明显的加针痕迹。这也是这件衣服烂尾的最主要原因。织衣之路漫漫其修远兮,吾需勤翻墙以求索!
  评论这张
 
阅读(519)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017